Programação


Filtrar atividades

ARVOREDO 6

14:00 - 18:00 Minicurso

MINICURSO 1 - TENDÊNCIAS EM ANÁLISE SENSORIAL

JOAQUINA

14:00 - 18:00 Minicurso

MINICURSO 2 - ATUALIDADES EM PRO, PRE, SIM E POSBIÓTICOS

ARVOREDO 4

08:00 - 12:00 Minicurso

MINICURSO 4 - NOVAS REGRAS DE ROTULAGEM

ARVOREDO 6

08:00 - 12:00 Minicurso

MINICURSO 3 - COMO PRODUZIR CARNE CULTIVADA

JOAQUINA

08:00 - 12:00 Minicurso

MINICURSO 5 - ANÁLISE DE RISCO QUÍMICO

ARVOREDO 4

08:00 - 12:00 Minicurso

MINICURSO 7 - FERRAMENTAS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA REDAÇÃO CIENTÍFICA

ARVOREDO 6

08:00 - 12:00 Minicurso

MINICURSO 6 - IMPRESSÃO 3D DE ALIMENTOS

JOAQUINA

08:00 - 12:00 Minicurso

MINICURSO 8 - INFOGEST E SHIME

ARVOREDO 6

18:00 - 18:45 Cerimônia de Abertura

MESA DE ABERTURA

18:45 - 19:30 Palestra

SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

PROGRAMAÇÃO SOCIAL

19:30 - 21:00 Programação Social

COQUETEL DE ABERTURA

ARVOREDO 4

13:30 - 14:50 Mesa Redonda

MESA REDONDA - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

13:30 - 14:10
APLICAÇÃO DE FOODOMICS NA SEGURANÇA DE ALIMENTOS
14:10 - 14:50
SURTOS ALIMENTARES: PATÓGENOS CLÁSSICOS E EMERGENTES
14:50 - 15:30 Palestra

IMPACTO DA NOVA ROTULAGEM PARA O CONSUMIDOR

15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:30 Apresentação de Trabalhos Orais

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

19:30 - 20:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

ARVOREDO 6

13:30 - 15:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E PÓS-BIÓTICOS

13:30 - 14:10
PROBIÓTICOS CONVENCIONAIS E DE NOVA GERAÇÃO
14:10 - 14:50
POSBIÓTICOS: DEFINIÇÃO, REGULAMENTAÇÃO E PRINCIPAIS EFEITOS
14:50 - 15:30
PREBIÓTICOS EMERGENTES - ROTAS BIOTECNOLÓGICAS
15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:30 Apresentação de Trabalhos Orais

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

17:30 - 19:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS EM ANÁLISE SENSORIAL

17:30 - 18:10
METODOLOGIAS PROJETIVAS PARA CARACTERIZAÇÃO DE ALIMENTOS
18:10 - 18:50
METODOLOGIAS TEMPORAIS EM PARA O PERFIL SENSORIAL DE ALIMENTOS
18:50 - 19:30
METODOLOGIAS DESCRITIVAS PARA TRAÇAR O PERFIL DE CONSUMO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
19:30 - 20:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

JOAQUINA

13:30 - 15:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - CONTAMINANTES QUÍMICOS EM ALIMENTOS

13:30 - 14:10
CENÁRIO CLIMÁTICO E O DESAFIO DAS MICOTOXINAS EMERGENTES NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS
14:10 - 14:50
RASTREANDO MICROPLÁSTICOS: A CONEXÃO ENTRE O AMBIENTE E NOSSOS ALIMENTOS
14:50 - 15:30
CONTAMINANTES QUÍMICOS EMERGENTES EM ÁGUA E ALIMENTOS
15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:30 Apresentação de Trabalhos Orais

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

17:30 - 19:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - CARNE CULTIVADA

17:30 - 18:10
AGRICULTURA VERTICAL, BIOFAZENDAS E A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL EM TRANSFORMAÇÃO
18:10 - 18:50
BIOBANCOS, MEIOS DE CULTIVO E TÉCNICAS DE CULTIVO CELULAR
18:50 - 19:30
DESAFIOS NA CADEIA DE PRODUÇÃO DE CARNE CULTIVADA
19:30 - 20:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

PROGRAMAÇÃO SOCIAL

20:00 - 22:00 Programação Social

JANTAR COM OS PALESTRANTES

ARVOREDO 4

13:30 - 15:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - PRODUTOS PLANT-BASED

13:30 - 14:10
ASPECTOS REGULATÓRIOS PARA NOVOS ALIMENTOS
14:10 - 14:50
INOVAÇÃO EM PRODUTOS PLANT-BASED
14:50 - 15:30
FUNCIONALIDADE DE ALIMENTOS PLANT-BASED
15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:00 Apresentação de Trabalhos Orais

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

17:30 - 19:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - SOCIOBIODIVERSIDADE EM FOCO: CONEXÕES REGIONAIS PARA UM PATRIMÔNIO NACIONAL

17:30 - 18:10
UM OLHAR PARA AS RIQUEZAS REGIONAIS E NACIONAIS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA
18:10 - 18:50
ENTRE VINHOS E MONTANHAS: UM PASSEIO PELAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS DE SC
18:50 - 19:30
DESVENDANDO AS CARACTERÍSTICAS SINGULARES DOS MÉIS DE ABELHAS, COM E SEM FERRÃO, PRODUZIDOS NO BRASIL
19:30 - 20:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

ARVOREDO 6

13:30 - 15:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - NOVOS INGREDIENTES

13:30 - 14:10
MICROALGAS E MACROALGAS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA
14:10 - 14:50
OPORTUNIDADES E DESAFIOS NO USO DE INSETOS PARA A ALIMENTAÇÃO HUMANA
14:50 - 15:30
EXPLORANDO O MUNDO DAS PANCS: DA BIODIVERSIDADE AO PRATO
15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:00 Apresentação de Trabalhos Orais

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

17:30 - 19:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - TECNOLOGIAS EMERGENTES

17:30 - 18:10
TECNOLOGIAS EMERGENTES NÃO-TÉRMICAS
18:10 - 18:50
P&D E AS TECNOLOGIAS EMERGENTES NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
18:50 - 19:30
IMPRIMINDO SABOR: UMA JORNADA PELA TECNOLOGIA DE IMPRESSÃO 3D EM ALIMENTOS
19:30 - 20:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

JOAQUINA

13:30 - 15:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - AVANÇOS EM ANÁLISE QUÍMICA DE ALIMENTOS

13:30 - 14:10
INOVAÇÃO EM PREPARO DE AMOSTRAS DE ALIMENTOS PARA CROMATOGRAFIA
14:10 - 14:50
AVANÇOS NAS TÉCNICAS DE DETECÇÃO CROMATOGRÁFICAS EM ALIMENTOS
14:50 - 15:30
VALIDAÇÃO DE MÉTODOS PARA QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM MATRIZES ALIMENTARES
15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:00 Apresentação de Trabalhos Orais

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

17:30 - 19:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - NUTRIÇÃO E ALIMENTOS FUNCIONAIS

18:10 - 18:50
BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS
18:50 - 19:30
DIETA E MICROBIOTA
19:30 - 20:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

PROGRAMAÇÃO SOCIAL

08:00 - 12:00 Programação Social

ATIVIDADE SOCIAL/PASSEIOS

20:00 - 23:00 Programação Social

CONFRATERNIZAÇÃO

ARVOREDO 4

13:30 - 15:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA SBOG: OS IMPACTOS DE MATÉRIAS PRIMAS E TECNOLOGIAS EMERGENTES NO CENÁRIO DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS NO BRASIL

13:30 - 14:10
NOVAS MATÉRIAS PRIMAS OLEAGINOSAS E SEU POTENCIAL DE PROCESSAMENTO E APLICAÇÃO
14:10 - 14:50
A QUÍMICA VERDE E O CONCEITO DE BIORREFINARIA APLICADO AO PROCESSAMENTO DE MATÉRIAS PRIMAS OLEAGINOSAS
14:50 - 15:30
TECNOLOGIAS EMERGENTES APLICADAS NA EXTRAÇÃO DE ÓLEOS E COMPOSTOS ANTIOXIDANTES
15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:00 Palestra

SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO

ARVOREDO 6

13:30 - 15:30 Mesa Redonda

MESA REDONDA - BIOECONOMIA E SUSTENTABILIDADE: OS DESAFIOS DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

13:30 - 14:10
SUSTENTABILIDADE NA AMAZÔNIA E PARA OS AMAZONIDAS
14:10 - 14:50
NEXUS ALIMENTOS-ÁGUA-ENERGIA: COMO ATINGIR OS ODS DA AGENDA 2030
14:50 - 15:30
MATÉRIAS-PRIMAS ALTERNATIVAS PARA PRODUÇÃO DE EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS DE ALIMENTOS
15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:00 - 16:30 Intervalo

INTERVALO

16:30 - 17:00 Palestra

SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO

JOAQUINA

15:30 - 16:00 Simpósio Satélite

SIMPÓSIO SATÉLITE

16:30 - 17:00 Palestra

SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO