Convidado


VALERIA PAULA RODRIGUES MINIM

VALERIA PAULA RODRIGUES MINIM

UFV VIÇOSA / MG

Professora Titular da Universidade Federal de Viçosa. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestre (1991) e doutora (1996) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp e pós-doutora em Análise Sensorial de Vinhos pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa (2020). Coordenou o curso de graduação em Engenharia de Alimentos e o Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Atuou como membro da Câmara de Assessoramento da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG).É bolsista de produtividade em pesquisa, nível B, do CNPq.  É membro do Comitê de Assessoramento do CNPq na área de Ciência de Alimentos (2021-2025). Atualmente é coordenadora do Comitê de Assessoramento do CNPq na área de Ciência de Alimentos . Membro representante dos cursos de pós-graduação vinculados ao CCE, junto à Câmara de Ensino do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas da UFV. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise estatística (conjoint analysis, análise multivariada, análises de risco e regressão probit), análise descritiva quantitativa, perfil descritivo otimizado, correlação entre medidas reológicas e sensoriais, pesquisa de mercado e estudo de características não sensoriais e sua influência na aceitação e no comportamento do consumidor. Autora de dois livros:: Análise Sensorial Estudos com Consumidores e Análise Sensorial Descritiva. Autora de duas metodologias: Perfil Descritivo Otimizado e Metodologia dos Limiares Hedônicos. 

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