Convidado
ANA CAROLINA DE OLIVEIRA COSTA
UFSC FLORIANOPOLIS / SCProfessora do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina, com formação em Farmácia e Bioquímica, especialização em Toxicologia e Doutorado direto em Química Analítica pela Universidade de São Paulo – Instituto de Química. A Profa. Ana Carolina Costa lidera o Núcleo de Pesquisas Avançadas em Produtos da Colmeia, pioneiro nos estudos relacionados ao mel de melato da bracatinga do planalto sul brasileiro. Os estudos desenvolvidos pelo NUPAC não apenas destacam-se pela excelência científica, mas também forneceram suporte técnico-científico crucial para a elaboração da Norma Interna Regulamentadora dos méis de abelhas sem ferrão no estado de Santa Catarina e para a conquista da Indicação Geográfica do mel de melato da bracatinga. Além disso, atua como coordenadora da comissão da qualidade de indicação geográfica desse mel, contribuindo significativamente para sua valorização. É a atual secretária da Câmara Setorial da Apicultura e Meliponicultura do estado de Santa Catarina e coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC.