Convidado


TATIANA COLOMBO PIMENTEL

TATIANA COLOMBO PIMENTEL

IFPR PARANAVAI / PR

Professora do Instituto Federal do Paraná (IFPR) - Campus Paranavaí. Bolsista Produtividade em Pesquisa do CNPq Nível 2 desde 2020. Orientadora e Professora no Programa de Mestrado em Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá (PEG) e no Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos da Universidade Estadual de Londrina. Vice-coordenadora da Especialização em Gestão da Qualidade e Tecnologia de Alimentos do IFPR- Campus Paranavaí. Diretora de Publicações Adjunta da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) - 2021-2024. Líder do Grupo de Pesquisa "Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias" desde sua criação em 2013. Editora Chefe do periódico "Revista de Ciência de Alimentos e Gastronomia" e Editora Associada da Food Bioscience, Frontiers in Food Science and Technology e Food Science and Technology. É Mestre (UEL, 2009) e Doutora (UEL, 2014) em Ciência de Alimentos. Possui graduação em Engenharia de Alimentos (UEM, 2006), especialização em Processamento e Controle de Qualidade de Carne, Leite e Ovos (UFLA, 2008) e em Tecnologia de Frutas e Hortaliças (UFPEL, 2011). Atua principalmente nos seguintes temas: produtos lácteos e seus análogos (sem leite), sucos de frutas, alimentos funcionais (probióticos, prebióticos, inulina e oligofrutoses), análise sensorial descritiva e afetiva, métodos de estatística multivariada, desenvolvimento de novos produtos, e tecnologias emergentes aplicadas a produtos lácteos e não lácteos

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