Convidado
ROSIRES DELIZA
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJRosires Deliza é Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Engenharia de Alimentos e Mestre em Alimentos e Nutrição pela FEA/Unicamp, com PhD pela Univ. de Reading, Reino Unido e pós-doutorado em Análise Sensorial e Estudos do Consumidor no INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), UMR CSGA (Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation), Dijon/França pelo programa Embrapa Labex. Trabalhou e continua atuando em colaboração com grupos de pesquisa da Europa, EUA e América do Sul. É coordenadora do INCT da Olivicultura e do Azeite Brasileiros. Atua em dois Programas de Pós-Graduação: PPGCTA/UFRRJ e PPGCAL/UFRJ. É Editora Associada do International Journal of Gastronomy and Food Science e foi Editora Convidada do Food Quality and Preference na edição especial do 10th Pangborn Sensory Sci. Symposium, do qual foi um dos Chairs. É membro do Corpo Editorial do Food Quality and Preference, Food Economy e Journal of Future Foods. É pesquisadora 1 A do CNPq e também Cientista do Nosso Estado, título concedido pela FAPERJ aos profissionais que se destacam no Estado do Rio de Janeiro.