Convidado


TATIANA EMANUELLI

TATIANA EMANUELLI

UFSM SANTA MARIA / RS

 

Possui graduação em Farmácia – Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e mestrado e doutorado em Ciências Biológicas – Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. É professora titular do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da UFSM, membro da diretoria da SBCTA/RS (gestão 2023/2024), bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Possui experiência na orientação e gestão da pós-graduação, participação em comitês de assessoramento da CAPES e CNPq, coordenação de projetos de pesquisa individuais e em rede, financiados pela FAPERGS, CAPES e CNPq. Desenvolve pesquisa em compostos bioativos, especialmente compostos fenólicos e carotenoides, com foco nos efeitos biológicos e biotransformação durante a digestão. Possui interesse especial no reaproveitamento de resíduos agroindustriais como fonte de compostos bioativos e uso de solventes verdes para a extração de bioativos. Tem experiência em cromatografia líquida e gasosa, ensaios de digestão, bioacessibilidade e nutricinética, além de ensaios para avaliação de efeitos biológicos in vitro, em modelos animais e ensaios clínicos.

Imprimir

Atividades

Voltar