Convidado

EDUARDO MACEDO DE MELO
UFSC FLORIANOPOLIS / SCDr. Eduardo Melo possui graduação em Química pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2011-2015) com período sanduíche na University of York (Reino Unido), onde completou o curso de mestrado em Química Verde (2012-2013) com bolsa Ciência sem Fronteiras/CAPES. Em 2019 completou seu doutorado em Química Verde, também na University of York (bolsa doutorado pleno Ciência sem Fronteiras/CNPq). De 2019 a 2022 atuou como pesquisador no Centro de Pesquisa Forschungszentrum Jülich (Alemanha) na área de regulação de atividade enzimática (bionanocatálise). Atualmente é pós-doutorando no Laboratório de Óleos e Gorduras do Dep. de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC, onde trabalha com a valorização de resíduos de sementes nativas, sendo algumas em risco de extinção. É revisor ad hoc das revistas Current Research in Green and Sustainable Chemistry e Brazilian Journal of Food Technology. Tem vasta experiência nas áreas de química verde e biocatálise com ênfase em: valorização de resíduos agroindustriais utilizando tecnologias limpas de extração, materiais renováveis, nanotecnologia, imobilização e regulação de enzimas.