Convidado
JAQUELINE DE ARAÚJO BEZERRA
IFAM MANAUS / AMFormada em Química, com mestrado em Química, área de concentração em Química de Produtos Naturais e doutorado em Química Orgânica pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Atua principalmente na caracterização química de produtos naturais, especialmente Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC e frutos nativos amazônicos, usando técnicas espectroscópicas e cromatográficas como Ressonância Magnética Nuclear, Espectrometria de Massas, Cromatografias Líquida e Gasosa. Atualmente é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas - IFAM, Campus Manaus Centro - CMC, coordenadora da Central Analítica do IFAM-CMC e do laboratório do seu grupo de pesquisa NECTAM. É professora permanente dos Programas de Pós-Graduação em Química - PPGQ e Pós-Graduação em Biotecnologia - PPGBiotec da UFAM e bolsista de Produtividade CT&I FAPEAM. Desenvolve pesquisas na área de ciência e tecnologia em alimentos com o objetivo de criar subsídios para a elaboração de processos e produtos alimentícios de alto valor agregado e desenvolvimento regional.