CONGRESSO



Programação sujeita a alteração sem aviso prévio

14/10/2024 (Segunda-feira)

  SECRETARIA SALA ARVOREDO 6 ÁREA DE EXPOSIÇÃO
12:00 12:00 - 18:00

CREDENCIAMENTO

15:00 15:00 - 18:00

APRESENTAÇÃO DE E-PÔSTER

18:00 18:00 - 18:45

MESA DE ABERTURA

18:45 18:45 - 19:30

SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Foto: MARCIANE MAGNANI

MARCIANE MAGNANI

- UFPB JOAO PESSOA / PB Palestrante
19:30 19:30 - 21:00

COQUETEL DE ABERTURA

21:00

15/10/2024 (Terça-feira)

  SALA JOAQUINA/JURERÊ SALA ARVOREDO 6 SALA SAMBAQUI 5 ÁREA DE EXPOSIÇÃO
12:00 12:00 - 13:30

APRESENTAÇÃO DE E-PÔSTER

13:00 13:00 - 13:30

SIMPÓSIO SATÉLITE - ALT PROTEIN PROJECT UFSC

Foto: ALICE CRISTINA DA SILVA

ALICE CRISTINA DA SILVA

- CTA/UFSC SAO JOSE / SC Palestrante
Foto: LORENA SILVA PINHO

LORENA SILVA PINHO

PIRASSUNUNGA / SP Palestrante
13:30 13:30 - 15:30

MESA REDONDA - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

Foto: MARÍLIA MIOTTO-LINDNER

MARÍLIA MIOTTO-LINDNER

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:00
DESAFIOS NO CONTROLE DOS MICRORGANISMOS DETERIORANTES EM PRODUTOS CÁRNEOS

Foto: ROBERTO DEGENHARDT

ROBERTO DEGENHARDT

CAPINZAL / SC Palestrante

14:00 - 14:30
SURTOS ALIMENTARES: PATÓGENOS CLÁSSICOS E EMERGENTES

Foto: PEDRO IVO PINHEIRO FUCHS

PEDRO IVO PINHEIRO FUCHS

- LACEN-SC PALHOÇA / SC Palestrante

14:30 - 15:00
VIROSES ENTÉRICAS DE IMPORTÂNCIA ALIMENTAR: REEMERGÊNCIA E DESAFIOS NA DETECÇÃO VIRAL

Foto: GISLAINE FONGARO

GISLAINE FONGARO

FLORIABOPOLIS / SC Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

13:30 - 15:30

MESA REDONDA - PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E PÓS-BIÓTICOS

Foto: ADRIANO GOMES DA CRUZ

ADRIANO GOMES DA CRUZ

- IFRJ RIO DE JANEIRO / RJ Moderador(a)

13:30 - 14:00
PROBIÓTICOS CONVENCIONAIS E DE NOVA GERAÇÃO

Foto: TATIANA COLOMBO PIMENTEL

TATIANA COLOMBO PIMENTEL

- IFPR PARANAVAI / PR Palestrante

14:00 - 14:30
DIVERSIDADE DE PREBIÓTICOS: UMA ABORDAGEM QUÍMICA

Foto: LUCIMARA MACH CÔRTES CORDEIRO

LUCIMARA MACH CÔRTES CORDEIRO

CURITIBA / PR Palestrante

14:30 - 15:00
POSBIÓTICOS: DEFINIÇÃO, REGULAMENTAÇÃO E PRINCIPAIS EFEITOS

Foto: CELSO GABRIEL VINDEROLA

CELSO GABRIEL VINDEROLA

- CONICET-UNL ARGENTINA Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

13:30 - 15:30

MESA REDONDA - CARNE CULTIVADA

Foto: SILVANI VERRUCK

SILVANI VERRUCK

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:00
AGRICULTURA VERTICAL, BIOFAZENDAS E A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL EM TRANSFORMAÇÃO

Foto: JOHN WILKINSON

JOHN WILKINSON

- UFRRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante

14:30 - 15:00
BIOBANCOS, MEIOS DE CULTIVO E TÉCNICAS DE CULTIVO CELULAR

Foto: ANA PAULA BASTOS

ANA PAULA BASTOS

- EMBRAPA SUÍNOS E AVES CONCORDIA / SC Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

15:30 15:30 - 15:50

SIMPÓSIO SATÉLITE - BOAS PRÁTICAS, LIMPEZA E CALIBRAÇÃO DE MICROPIPETAS

Foto: LEONARDO COSTA

LEONARDO COSTA

PORTO ALEGRE / RS Palestrante

PATROCINADOR PR LABOR


15:30 - 16:00

INTERVALO

15:30 - 16:00

INTERVALO

15:50
16:00 16:00 - 16:30

A CIÊNCIA DE ALIMENTOS COMO PROMOTORA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: APLICAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL COMO INDICADOR DE QUALIDADE NUTRICIONAL DE ALIMENTOS NO BRASIL

Foto: VERIDIANA VERA DEL ROSSO

VERIDIANA VERA DEL ROSSO

- UNIFESP SANTOS / SP Palestrante
16:00 - 17:15

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:00 - 17:15

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:30
17:15
17:30 17:30 - 19:30

MESA REDONDA - TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS EM ANÁLISE SENSORIAL

Foto: TATIANA COLOMBO PIMENTEL

TATIANA COLOMBO PIMENTEL

- IFPR PARANAVAI / PR Moderador(a)

17:30 - 18:00
METODOLOGIAS PROJETIVAS PARA EXPLORAR AS PERCEPÇÕES DO CONSUMIDOR SOBRE OS ALIMENTOS

Foto: ADRIANA GÁMBARO

ADRIANA GÁMBARO

- UDELAR URUGUAY Palestrante

18:00 - 18:30
METODOLOGIAS TEMPORAIS PARA O PERFIL SENSORIAL DE ALIMENTOS

Foto: ERICK ALMEIDA ESMERINO

ERICK ALMEIDA ESMERINO

- UFF NITEROI / RJ Palestrante

18:30 - 19:00
REALIDADE VIRTUAL IMERSIVA NA AVALIAÇÃO SENSORIAL DE ALIMENTOS

Foto: VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM

VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM

- UFV VIÇOSA / MG Palestrante

19:00 - 19:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

17:30 - 19:30

MESA REDONDA - CONTAMINANTES QUÍMICOS EM ALIMENTOS

Foto: ADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO

ADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO

- UNICAMP CAMPINAS / SP Moderador(a)

17:30 - 18:00
CENÁRIO CLIMÁTICO E O DESAFIO DAS MICOTOXINAS EMERGENTES NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Foto: ELIANA BADIALE-FURLONG

ELIANA BADIALE-FURLONG

- FURG RIO GRANDE / RS Palestrante

18:00 - 18:30
RASTREANDO MICROPLÁSTICOS: A CONEXÃO ENTRE O AMBIENTE E NOSSOS ALIMENTOS

Foto: ELIANE TEIXEIRA MARSICO

ELIANE TEIXEIRA MARSICO

- UFF NITEROI / RJ Palestrante

18:30 - 19:00
CONTAMINANTES QUÍMICOS EMERGENTES EM ÁGUA E ALIMENTOS

Foto: RODRIGO BARCELLOS HOFF

RODRIGO BARCELLOS HOFF

- LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Palestrante

19:00 - 19:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

19:30

16/10/2024 (Quarta-feira)

  SALA JOAQUINA/JURERÊ SALA ARVOREDO 6 SALA SAMBAQUI 5 ÁREA DE EXPOSIÇÃO
12:00 12:00 - 13:30

APRESENTAÇÃO DE E-PÔSTER

13:00 13:00 - 13:30

PRÊMIO CAPES DE TESE 2024 (CIÊNCIA DE ALIMENTOS): DERRAMAMENTO DE PETRÓLEO NO LITORAL BRASILEIRO: DESENVOLVIMENTO DE MÉTODOS ANALÍTICOS PARA CONTROLE DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS E MONITORAMENTO DE PESCADO BASEADO EM RISCO

Foto: ANA PAULA ZAPELINI DE MELO

ANA PAULA ZAPELINI DE MELO

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
Foto: PEDRO MANIQUE BARRETO

PEDRO MANIQUE BARRETO

FLORIANÓPOLIS / SC Palestrante
Foto: RODRIGO BARCELLOS HOFF

RODRIGO BARCELLOS HOFF

- LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
13:00 - 13:30

SIMPÓSIO SATÉLITE - PLANT-BASED & CLEAN LABEL: CHOCOLATE ALÉM DA TEORIA

Foto: LARISSA LUDWIG DA SILVEIRA

LARISSA LUDWIG DA SILVEIRA

FLORIANÓPOLIS / SC Palestrante

PATROCINADOR COOKOA


13:30 13:30 - 15:30

MESA REDONDA - AVANÇOS EM ANÁLISE QUÍMICA DE ALIMENTOS

Foto: RODRIGO BARCELLOS HOFF

RODRIGO BARCELLOS HOFF

- LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:00
AVANÇOS EM CROMATOGRAFIA GASOSA PARA ANÁLISE DE ALIMENTOS

Foto: ROGER WAGNER

ROGER WAGNER

- UFSM SANTA MARIA / RS Palestrante

14:00 - 14:30
TÉCNICAS AVANÇADAS PARA ANÁLISE DA CONFORMIDADE DE ALIMENTOS

Foto: HEITOR DAGUER

HEITOR DAGUER

SÃO JOSÉ / SC Palestrante

14:30 - 15:00
VALIDAÇÃO DE MÉTODOS PARA QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM MATRIZES ALIMENTARES

Foto: MARCOS DOS SANTOS LIMA

MARCOS DOS SANTOS LIMA

- IFSERTÃOPE PETROLINA / PE Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

13:30 - 15:30

MESA REDONDA - NOVOS INGREDIENTES

Foto: MICHELE GREQUE DE MORAES

MICHELE GREQUE DE MORAES

- FURG RIO GRANDE / RS Moderador(a)

13:30 - 14:00
MICROALGAS E MACROALGAS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Foto: JORGE ALBERTO VIEIRA COSTA

JORGE ALBERTO VIEIRA COSTA

- FURG RIO GRANDE / RS Palestrante

14:00 - 14:30
OPORTUNIDADES E DESAFIOS DE INCLUIR INSETOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Foto: VILÁSIA GUIMARÃES MARTINS

VILÁSIA GUIMARÃES MARTINS

RIO GRANDE / RS Palestrante

14:30 - 15:00
EXPLORANDO O MUNDO DAS PANCS: DA BIODIVERSIDADE AO PRATO

Foto: JAQUELINE DE ARAÚJO BEZERRA

JAQUELINE DE ARAÚJO BEZERRA

- IFAM MANAUS / AM Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

13:30 - 15:30

MESA REDONDA - PRODUTOS PLANT-BASED

Foto: TAHIS REGINA BAU

TAHIS REGINA BAU

- IFSC SAO MIGUEL DO OESTE / SC Moderador(a)

13:30 - 14:00
ASPECTOS REGULATÓRIOS PARA NOVOS ALIMENTOS

Foto: ALYSSON SILVA SOARES

ALYSSON SILVA SOARES

BRASILIA / DF Palestrante

14:00 - 14:30
INOVAÇÃO EM PRODUTOS PLANT-BASED

Foto: AILTON CESAR LEMES

AILTON CESAR LEMES

- UFRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante

14:30 - 15:00
FUNCIONALIDADE DE ALIMENTOS PLANT-BASED

Foto: TATIANA EMANUELLI

TATIANA EMANUELLI

- UFSM SANTA MARIA / RS Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

15:30 15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE - A ATUAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA QUÍMICA NA ÁREA DE ALIMENTOS

Foto: PATRÍCIA GUILIANI

PATRÍCIA GUILIANI

Palestrante

PATROCINADOR CFQ


15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE - QUANTIFICAÇÃO DE CARBOIDRATOS POR CROMATOGRAFIA IÔNICA

Foto: VIVIANE TORRES DA SILVA PEREIRA

VIVIANE TORRES DA SILVA PEREIRA

Palestrante

PATROCINADOR CBO


15:30 - 16:00

INTERVALO

16:00 16:00 - 17:15

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:00 - 17:15

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:00 - 17:15

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

16:30
17:15
17:30 17:30 - 19:30

MESA REDONDA - NUTRIÇÃO E ALIMENTOS FUNCIONAIS

Foto: AMANDA BAGOLIN DO NASCIMENTO

AMANDA BAGOLIN DO NASCIMENTO

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

17:30 - 18:10
BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS

Foto: KATIA SIVIERI

KATIA SIVIERI

- UNESP ARARAQUARA / SP Palestrante

18:50 - 19:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

17:30 - 19:30

MESA REDONDA - TECNOLOGIAS EMERGENTES

Foto: KÁTIA REZZADORI

KÁTIA REZZADORI

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

17:30 - 18:00
TECNOLOGIAS EMERGENTES NÃO-TÉRMICAS

Foto: SUELI RODRIGUES

SUELI RODRIGUES

- UFC FORTALEZA / CE Palestrante

18:00 - 18:30
P&D E AS TECNOLOGIAS EMERGENTES NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Foto: DANIELA TORQUATO MENGARDA

DANIELA TORQUATO MENGARDA

- BRF Palestrante

18:30 - 19:00
TECNOLOGIAS DISRUPTIVAS PARA A FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS: EXPLORANDO AS POSSIBILIDADES

Foto: LUCIANO PAULINO DA SILVA

LUCIANO PAULINO DA SILVA

- EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA BRASILIA / DF Palestrante

19:00 - 19:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

17:30 - 19:30

MESA REDONDA - BIODIVERSIDADE EM FOCO: CONEXÕES REGIONAIS PARA UM PATRIMÔNIO NACIONAL

Foto: RENATA DIAS DE MELLO CASTANHO AMBONI

RENATA DIAS DE MELLO CASTANHO AMBONI

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

17:30 - 18:00
UM OLHAR PARA AS RIQUEZAS REGIONAIS E NACIONAIS DA BIODIVERSIDADE BRASILEIRA

Foto: GLÁUCIA PASTORE

GLÁUCIA PASTORE

- UNICAMP CAMPINAS / SP Palestrante

18:00 - 18:30
ENTRE VINHEDOS E MONTANHAS: UM PASSEIO PELAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS DE SC

Foto: VINICIUS CALIARI

VINICIUS CALIARI

- EPAGRI VIDEIRA / SC Palestrante

18:30 - 19:00
DESVENDANDO AS CARACTERÍSTICAS SINGULARES DOS MÉIS DE ABELHAS, COM E SEM FERRÃO, PRODUZIDOS NO BRASIL

Foto: ANA CAROLINA DE OLIVEIRA COSTA

ANA CAROLINA DE OLIVEIRA COSTA

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante

19:00 - 19:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

19:30

17/10/2024 (Quinta-feira)

  SALA ARVOREDO 6 SALA SAMBAQUI 5 ÁREA DE EXPOSIÇÃO
08:00 08:00 - 10:00

INCT - FRUTOS TROPICAIS

08:00 - 08:10
INOVAÇÕES NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS UTILIZANDO FONTES REGIONAIS

Foto: ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA

ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA

IMPERATRIZ / MA Palestrante

08:10 - 08:20
APLICAÇÃO DE ALTA PRESSÃO EM PRODUTOS DE FRUTAS TROPICAIS: PRINCÍPIOS, BENEFÍCIOS E APLICAÇÕES PRESENTES E POTENCIAIS

Foto: AMAURI ROSENTHAL

AMAURI ROSENTHAL

- EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante

08:20 - 08:30
FOODOMICS: CONCEITOS E APLICAÇÕES EM FRUTAS

Foto: EDY SOUSA DE BRITO

EDY SOUSA DE BRITO

- EMBRAPA ALIMENTOS E TERRITÓRIOS MACEIO / AL Palestrante

08:30 - 08:40
ASPECTOS QUÍMICOS E NUTRICIONAIS DO PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE, CAMB)

Foto: JORGE MANCINI FILHO

JORGE MANCINI FILHO

- UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO SAO PAULO / SP Palestrante

08:40 - 08:50
DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS ATRAVÉS DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS

Foto: NARENDRA NARAIN

NARENDRA NARAIN

- UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE ARACAJU / SE Palestrante

08:50 - 09:00
MICROENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E PROBIÓTICOS: TÉCNICAS E APLICAÇÕES

Foto: MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL

MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL

- UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO RECIFE / PE Palestrante

09:00 - 09:10
APLICAÇÃO DE PLASMA FRIO PARA MODIFICAÇÃO DE AROMAS EM SUCO DE FRUTAS

Foto: SUELI RODRIGUES

SUELI RODRIGUES

- UFC FORTALEZA / CE Palestrante

09:45 - 10:00
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

08:00 - 10:00

INCT - CADEIA DO LEITE

Foto: JOSÉ CARLOS RIBEIRO JÚNIOR

JOSÉ CARLOS RIBEIRO JÚNIOR

- UNIVERSIDADE FEDERAL DO NORTE DO TOCANTINS - CAMPUS ARAGUAÍNA ESCOLA DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTE ARAGUAINA / TO Palestrante

08:00 - 08:15
APRESENTAÇÃO DO INCT CADEIA DO LEITE

08:15 - 09:00
BACTOFUGAÇÃO DO LEITE: ALTERNATIVA PARA REDUÇÃO DA QUANTIDADE E DIVERSIDADE DE BACTÉRIAS DETERIORANTES

09:00 - 09:45
QUALIDADE E SEGURANÇA DA MUÇARELA DURANTE O PROCESSO DE PRODUÇÃO

09:45 - 10:00
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

10:00 10:00 - 12:00

INCT - OLIVICULTURA E AZEITE BRASILEIROS

10:00 - 10:30
APRESENTANDO O INCT DA OLIVICULTURA E DO AZEITE BRASILEIROS

Foto: ROSIRES DELIZA

ROSIRES DELIZA

- EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante

11:40 - 11:50
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

10:00 - 12:00

INCT - CARNE

10:00 - 10:45
ESTRATÉGIAS NUTRICIONAIS E QUALIDADE DA CARNE

Foto: ANALÍVIA MARTINS BARBOSA

ANALÍVIA MARTINS BARBOSA

CAMAÇARI / BA Palestrante

10:45 - 11:30
INSETOS COMESTÍVEIS: DA PRODUÇÃO AO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS CÁRNEOS

Foto: CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA

CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA

SALVADOR / BA Palestrante

11:30 - 11:50
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

12:00 12:00 - 12:30

SIMPÓSIO SATÉLITE - TENDÊNCIAS GLOBAIS EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS - VISÃO REGULATÓRIA

Foto: IGNEZ GOES

IGNEZ GOES

SAO PAULO / SP Palestrante

PATROCINADOR ABIA


12:00 - 13:30

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS

12:30
13:30 13:30 - 15:30

MESA REDONDA - BIOECONOMIA E SUSTENTABILIDADE: OS DESAFIOS DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Foto: GÉRMAN AYALA VALENCIA

GÉRMAN AYALA VALENCIA

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:00
SUSTENTABILIDADE NA AMAZÔNIA E PARA OS AMAZONIDAS

Foto: LUIZA HELENA MELLER DA SILVA

LUIZA HELENA MELLER DA SILVA

- UFPA BELEM / PA Palestrante

14:00 - 14:30
NEXUS ALIMENTOS-ÁGUA-ENERGIA: COMO ATINGIR OS ODS DA AGENDA 2030

Foto: PAULO HORTA

PAULO HORTA

- UFSC FLORIANÓPOLIS / SC Palestrante

14:30 - 15:00
MATÉRIAS-PRIMAS ALTERNATIVAS PARA PRODUÇÃO DE EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS DE ALIMENTOS

Foto: TOMY JOSE GUTIÉRREZ CARMONA

TOMY JOSE GUTIÉRREZ CARMONA

- UB - ARGENTINA ARGENTINA Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

13:30 - 15:30

MESA REDONDA SBOG: OS IMPACTOS DE MATÉRIAS PRIMAS E TECNOLOGIAS EMERGENTES NO CENÁRIO DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS NO BRASIL

Foto: JANE MARA BLOCK

JANE MARA BLOCK

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)

13:30 - 14:00
EXPLORANDO O POTENCIAL BRASILEIRO NA PRODUÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS PARA BIOCOMBUSTÍVEIS DE AVIAÇÃO SUSTENTÁVEIS (SAF)

Foto: BRUNO LAVIOLA

BRUNO LAVIOLA

- EMBRAPA BRASILIA / DF Palestrante

14:00 - 14:30
A QUÍMICA VERDE E O CONCEITO DE BIORREFINARIA APLICADO AO PROCESSAMENTO DE MATÉRIAS PRIMAS OLEAGINOSAS

Foto: EDUARDO MACEDO DE MELO

EDUARDO MACEDO DE MELO

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante

14:30 - 15:00
TECNOLOGIAS EMERGENTES APLICADAS NA EXTRAÇÃO DE ÓLEOS E COMPOSTOS ANTIOXIDANTES

Foto: SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA

SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA

- UFSC FLORIANÓPOLIS / SC Palestrante

15:00 - 15:30
ESPAÇO PARA PERGUNTAS

15:30 15:30 - 16:00

SIMPÓSIO SATÉLITE - SUSTENTABILIDADE DO MUNDO DO CHOCOLATE: PRÁTICAS E TENDÊNCIAS GASTRONÔMICAS

Foto: ELIREIMUNDO JOSÉ VICENT SALAZAR

ELIREIMUNDO JOSÉ VICENT SALAZAR

PARÁ / PA Palestrante

PATROCINADOR FESTA COLOR


16:00 16:00 - 17:00

SOLENIDADE DE ENCERRAMENTO E PREMIAÇÕES

Foto: SILVANI VERRUCK

SILVANI VERRUCK

- UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
17:00 17:00 - 18:00

HAPPY HOUR

18:00