Convidado


ERICK ALMEIDA ESMERINO

ERICK ALMEIDA ESMERINO

UFF NITEROI / RJ

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), além de mestrado e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Seu pós-doutorado foi em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem Animal pela Universidade Federal Fluminense (UFF), onde atualmente, exerce o cargo de Professor Adjunto na Faculdade de Medicina Veterinária/UFF, e coordenador do Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (PGHIGVET - UFF). É também professor permanente em programas de pós-graduação stricto sensu e lato sensu atuando em instituições como o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) e a Universidade Federal de Lavras (UFLA), respectivamente. Possui ainda reconhecimento acadêmico, destacando-se como Jovem Cientista do Nosso Estado (FAPERJ) e Bolsista Produtividade CNPq, além de desempenhar papéis como Secretário da Regional do Rio de Janeiro e Diretor Financeiro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA). Suas áreas de expertise incluem Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco em Análise Sensorial e Estudos de Consumidor, Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, e o uso de Tecnologias Emergentes aplicadas ao desenvolvimento de produtos lácteos.

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