Convidado


SILVANI VERRUCK

SILVANI VERRUCK

UFSC FLORIANOPOLIS / SC

Possui graduação em Tecnologia em Alimentos (2012), mestrado (2014), doutorado (2019) e pós-doutorado (2019) em Ciência dos Alimentos. Atualmente é Professora Adjunta A do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina, atuando em cursos de graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Farmácia e Nutrição. É professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (PPGCAL-UFSC). Atua como pesquisadora nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microbiologia de alimentos e tecnologia de produtos de origem animal, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de produtos lácteos, queijos artesanais, bactérias probióticas, métodos moleculares em microbiologia de alimentos, toxicologia de alimentos, digestibilidade de alimentos, antioxidantes e antimicrobianos naturais. Está iniciando a pesquisa com carne cultivada na UFSC. É secretária executiva da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos seção de Santa Catarina (SBCTA-SC), está presidindo o 29 Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA 2024), Líder do Grupo de Pesquisa Contaminantes Emergentes em Alimentos e Água (UFSC) do CNPq, Líder do Grupo de Pesquisa e Desenvolvimento de Carne Cultivada (UFSC) do CNPq, membro da rede internacional de pesquisadores em digestibilidade de alimentos (INFOGEST), e pesquisadora do Grupo de Pesquisa Tecnologias Alternativas para Processamento de Alimentos (UFSC) do CNPq.

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