Convidado


ANDERSON DE SOUZA SANT'ANA

ANDERSON DE SOUZA SANT'ANA

UNICAMP CAMPINAS / SP

Professor Associado (MS5.2) na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de Microbiologia de Alimentos do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição (DECAN)/FEA/UNICAMP. Graduado em Química Industrial pela Universidade Severino Sombra (2004), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007) e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2011). Realizou estágio de doutorado sanduíche na Rutgers - The State University of New Jersey (2010-2011), Pós-Doutorado na Universidade de São Paulo e obteve o título de Livre Docente pela Universidade Estadual de Campinas (2019). Atualmente é editor-chefe de Food Research International (Elsevier) e de Current Opinion in Food Science (Elsevier). Desde 2020, é editor da coleção de livros Methods and Protocols in Food Science (MeFS), publicada pela editora Springer. Faz parte do corpo editorial de diversas revistas científicas internacionais. É membro do International Committee of Predictive Modelling in Food (ICPMF) desde 2013.  Foi coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da FEA/UNICAMP (conceito 7, CAPES), por dois mandatos (2015-2017 e 2017-2019) e Coordenador de Extensão e Pesquisa também por dois mandatos (2019-2020 e 2020-2022). Atualmente é o Diretor da FEA/UNICAMP (gestão 2022-2026). Figura na lista dos pesquisadores mais citados (Highly Cited Researchers - Clarivate Web of Science, 2020, 2021, 2022 e 2023). Recebeu, no ano de 2020, o Prêmio de Reconhecimento Acadêmico Zeferino Vaz. Desde 2022 é Deputy Ambassador - FEMS (Federation of European Microbiological Societies). 

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